Dr.でぶ+ブログ・・・・・『でぶログ?』

超カープファンの酔いどれ管理人です。西川龍馬を応援しよります。

江田島オリーブファクトリー

2024年08月20日 08時00分00秒 | 生活
頑張ろう!広島!!
頑張ろう!日本!!




広島ブログ←ランキングに参加してますので、1日1回ポチっと!





|ω・)チラ




σ)>ω<*)






そう言えば、昨日は『俳句の日』だったんですね。


忘れてた・・・・・・


と言うか、思い出せないと言うか思い出せないくらい忙しゅーて( ̄▽ ̄;)


なので、今日は俳句記事・・・ではなく、お盆に行った初のお店のことを。




お盆の墓参りの際、初めて





に行きました。


クッソ暑い中、テラス席へ案内されましてね( ̄▽ ̄;)

まぁ多少風もあり、近くで業務用扇風機がぐわんぐわん回ってたから、そこまで苦ではなかったけど。




こちら、メニュー。


ここからさんざんぱら悩んで注文。


最初に




『ご自由にお使いください』のオリーブオイル5種。

手前から『ペペロンオイル(激辛)』『ペペロンオイル』『はっさくオイル』『レモンオイル』プラス、標準的なオリーブオイル。


ランチセット?にしたので、まずは




サラダ入場。


ここに『ペペロンオイル』を少しかけてみた。

・・・辛味はあるがやや物足りず『ペペロン(激辛)』を追加する。


そうこうしてたらメイン登場。






魚介のオリーブオイルパスタ〜カラスミがけ〜

にしてみました。

魚介はエビにアサリたっぷり。
そこにタマネギと水菜があり、オリーブオイル。
さらに上からカラスミの削った?もの。


オリーブオイルだけの味付けかな?と思いきや、カラスミの塩っけが効いてて美味い!


それより何より、オリーブオイルが変な癖がなく、スーーーーーっと入ってくると言うか

クセがないんよ(笑)


もうね、あっという間に完食ですよ。


ホントはピザとかもいいなぁ・・・とか思ってたけど、ピザ食うたらビール飲みとぉなるんよね。

まだまだ運転も残ってた事もあり断念www

次に行く時があったら・・・ピザ頼も!!!


で、ビールは我慢(笑)


いや、お初でしたが美味しかったっす!!





ご馳走様でした!






※おまけ


アンケートに答えて



ミニトートバッグ貰いました。





【LINEスタンプ】
『 呉弁スタンプじゃけぇ〜使こうてクレぇや! 』 
モデルはオイラじゃけ!
このLINEスタンプの売り上げは、全額『災害等で困っている方の為』への義援金や
『社会のためになること』に使いますので、是非買うて下さい!


【 LINEスタンプ購入ページ 】

広島ブログ←ランキングに参加してますので、是非ポチッとお願いします!


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする