頑張ろう!広島!!
頑張ろう!日本!!
プロ野球は昨日の12球団代表者会議で、今シーズンの開幕を
4月24日を目標にして調整すると発表しましたね。
今までは『4月10日以降』で確定していなかったので、
これで一定の目処が立った、と言う感じですが、まだまだ問題は山積みですね。
日程的に、CSを無くすかどうかとか。
五輪が延期になる可能性大じゃけ、そうなれば中断を予定している
五輪中のレギュラーシーズンは行えるだろうし、多分CSも行えるんじゃないかな?
でも選手たちには良いんじゃないですか?
ピークを持っていく期日がはっきりした・・・と言うのはね。
ま、まだ4月24日で確定と言うわけではないんで、何とも言えませんけど。
さてさて、先日の夜勤明け。
ふと思い立って【ラピュタパン】を作ってみました。
ラピュタパンとは
『天空の城ラピュタ』で食べていたパンのことで
簡単に言えば、食パンの上に目玉焼きが乗っかったものである。
オイラは食パンにマヨネーズで土手を作り、その中に生卵を落とし
トースターで焼く・・・と言うことを、遥か前から何度もやっていた。
実はそれが【ラピュタパン】だと言うことは
野菜ソムリエさんの記事で初めて知った。
ただ、オイラが独自でやっていた時・・・
卵を落として焼いてはみたものの、半熟どころかほぼ生卵状態だったり、
玉子に火を通そうと長く長くトーストすると、パンがカッチカチになっちゃうし・・・
マヨ土手を作り卵を落として、先にレンジでチンしてそのあと焼いてみようとするも
半熟状態にならない・・・どころか、食パンがフニャッフニャになり、
トースターに運ぶ時に玉子がマヨ土手から溢れたり・・・と、なかなか上手く行かなかった・・・
どうすればパンの上の玉子が半熟状態になり、コンガリトーストにできるかを悩んでいたのだが・・・
上記にも載せたこの記事を見て『焼いてレンチン』と言う方法を知った。
なるほどねー!そしたら『パンはコンガリ・玉子は半熟』ができるんだ!と、
目から鱗どころか、目からコンタクトが落ちそうになった(笑)
早速実践してみた。
ら°!
なかなかいい感じ!
切ってみた
ら°ば!
ぶちエエ感じ!!!
てか、レンチンする順番変えるだけで、ここまで上手くいくんじゃねー!
そしてこのラピュタパンと合わせるのは、深煎りコーヒー・・・
ではなく
おビール様(爆)
だって、食べたあと夜勤に備えて寝なきゃなんないんだから(笑)
これは『朝食』ではなく『夕食』なんだから。
時間は朝11時頃なんですけどねwww
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