Dr.でぶ+ブログ・・・・・『でぶログ?』

超カープファンの酔いどれ管理人です。

丸亀製麺、久々の訪問

2019年09月30日 12時00分00秒 | 生活

頑張ろう!広島!!
頑張ろう!日本!!



広島ブログ


昨日も阪神が勝ちまして・・・・・・

またもカープのCS進出確定ならず・・・

ってか、すこしだけですけど、不安になってきた( ̄▽ ̄;)

頑張れよ、中日ぃ・・・(TT)



さてさて、久しぶりに




『 丸亀製麺 』行きました。

最初は、いつも通り【釜玉うどん】を頼もうと思ってたんですが

あるメニューが気になって、そちらを注文しました。


その気になったメニューとは




チーズ釜玉!←結局釜玉かーい


で、実物は・・・




こちら。



2種類のチーズに


粉チーズ。

そこにブラックペッパーがふりかけられている。


卓上の出汁醤油をかけ回し、麺もかき回し・・・



こんな感じ。

早速いただいてみる。


うん。うんうん。



うまい!


チーズでかなりまろやかになっているが、出汁醤油の旨味と

ブラックペッパーがいい仕事してて、これはホンマ美味かった。

味を例えるなら・・・・・・・・・・・・


カルボナーラ風うどん

と言った感じだろう。

このチーズ釜玉、どうも限定らしいが、是非とも定番化して欲しい。

そう思わせるくらい美味かった!

本音を言えば、チーズと麺がもっと絡めば、さらに美味さが倍増するだろう。


・・・あ、チーズ釜玉のほかに



かしわ天と昆布のおむすびもいただきました。


今回も美味しくいただきました。

ごちそう様でした!!!



【 LINEスタンプ 】

『 呉弁スタンプじゃけぇ〜使こうてクレぇや! 』 

モデルはオイラじゃけ!
このLINEスタンプの売り上げは、全額『 災害等で困っている方の為 』への義援としますので、是非買うて下さい!

【 購入ページ 】



広島ブログ



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする