Dr.でぶ+ブログ・・・・・『でぶログ?』

超カープファンの酔いどれ管理人です。西川龍馬を応援しよります。

変わり種・・・いや、ポテチじゃなくて・・・

2018年06月08日 11時00分42秒 | 生活
うちのブログで『 変わり種 』と言えばポテチだが、今日は違います。


てか、昨日からオイラは夜勤でして・・・これまでの疲れもあり、カープ記事を書く余裕がございません。

ですので、今日と明日はネタ記事と言うか・・・・・・


ネタ記事でお願いします(笑)



さて。変わり種。


なんの変わり種かと言うと、広島人のソウルフード『 お好み焼き 』だ!


早速、製作工程を載せていこう。



生地を伸ばし魚粉を振り


たっぷりのキャベツともやしを乗せる。

さらに、そこにもたっぷりの魚粉を振る。



ここまではいつもと同じ。

ここからが違う。

普段なら豚バラ肉を数枚乗せるのだが、今回は




これ。

ベーコンを使用してみた。

そのベーコンを


4枚使用し、つなぎの生地を回しがけして



ひっくり返す。

生地が破けてしまってるのは見なかったことに・・・w


キャベツを蒸らす間、麺を炒めよう。

ここもいつもと違い



これ。

スパゲティだ。

こちらに油を注ぎ、しっかりと炒める。




傍らで、いつものようにイカ天を炒め



最終的にスパゲティと合体。

暫く放置した後



お好み焼き本体とドッキング!



卵を落とし


一味を少々。


普段ならこの卵とお好み焼き本体と合体させるのだが、見ての通り生地が破けてしまっているので



それを 隠す 補う意味で、上に乗せ最期の返しを省略した。




ここにお好みソースをかけて完成である。

名付けて


【 ベーコンエッグお好み焼き 】だ!←そのまんまか!




半熟の黄身がトロ〜りと流れ出し、いい感じである。



早速食す。

もちろん!食事のお供は



当日発売されたばかりの ビール 第三のビール。



いっただきまーーーーーーす!



うん。

麺と卵を合わせなかったからか、麺パリ具合が素晴らしい!!

さらに、スパゲティを使用しているので、麺の甘さと言うかその辺りもちゃんと主張してくる。

惜しむらくはベーコン。

この状態でも十分美味しかったんだが、いかんせん脂の少ないベーコンだったため、

想像してたよりベーコンの旨味が全体に行き渡っていなかった。

それでも燻蒸香は多少なりと楽しめた。


もう一つ言うなら、スパゲティを炒める時、一瞬・・・

『 ペペロンチーノ風に、鷹の爪とニンニク混ぜてみようか? 』

と思ったんです。

残念ながら鷹の爪が無かったし、ニンニクはチューブ入りのおろしニンニクしか無かったので泣く泣く断念。


ペペロンチーノ風でも結構美味いんじゃないのかな?

次回、と言うか気が向いたら試してみよーっと!



と言うわけで、今回の『 変わり種お好み焼き備忘録 』は終了。

豚バラ肉の代わりにベーコン・・・と言うのは絶対アリだと思います!

旺盛なチャレンジ精神をお持ちの貴方!

そう、そこのあなたですwww


ぜひ脂の多いベーコンと、スパゲティで試してみてください!
そして美味しかったかどうか教えてくださいw


なんにしても・・・

美味しかった!ごちそう様でした!



ハゲになります 励みになりますので、1日1回ポチっとw
広島ブログ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする