goo blog サービス終了のお知らせ 

マクロビオティック日記・香山雅子

マクロビオティック総合学院の最新情報&出来事・コラム・エッセイ・メッセージ。お料理や学院の様子などを写真を交えてご紹介。

県立高校にて

2007年04月28日 | Weblog
昨日 母校に於いて 先輩のインタビューという
内容の授業があり 行ってまいりました。

自分が高校生の時はこんなに可愛かったかな?
と思うほど 素直で好奇心に溢れていました。
と同時に 当時の瑞々しい記憶もかなり薄れている
ことに驚き ちょっと寂しくもありました。

後輩の彼らに より良い人生を生きてもらいたくて
自分の経験を交え マクロビオティックの紹介をしました。
少しでも興味を持っていただければ幸いです。



体験コース

2007年04月26日 | Weblog
本日体験コースを開催いたしました。

マクロビオティックとは?からはじまり
マクロビオティックMENUのテイステイングまで

今日のマクロビオティックMENUは
玄米
筍とわかめのお味噌汁
春のきんぴら
テンペと切干大根
そのまんま南瓜
スイートキャロット&豆腐のソース
小松菜のおひたし
大根とみょうがの朝漬
三年番茶
穀物コーヒー
でした。

ベーシックコースの申込も徐々に集まってまいりました。

マクロビオティックMENU

2007年04月25日 | Weblog
フルリール マクロビオティック アカデミーでは
現在、オリエンテーションや
体験コースを開催いたしております。

5月からは基本のベーシックコースが
火曜日・金曜日でスタートいたします。

6月からはレパートリーコースⅠもスタートします。

7・8月にも新しい講座がスタートいたしますので
このブログの中でご案内してまいります。
お楽しみに…

最近作ったマクロビオティックのお料理をご紹介いたします。

はじめまして

2007年04月23日 | Weblog
フルリール マクロビオティック アカデミー 校長の香山雅子です。

フルリールとは花が咲くという意味で、
フルリール マクロビオティック アカデミー は人生を開花させる方法を学ぶアカデミーです。
フルリール マクロビオティック アカデミーの教育目標はライフデザイナーの育成です。
ライフデザインとは、自分自身の人生を自分でデザインすることです。
そのために先ず自分自身が健康で、家族が健康であることが大前提です。
血液は食べ物からつくられ、血液から細胞がつくられ、
今日食べたものから、私たちの体はつくられています。
そして、体内の血液は4ヶ月で全て入れ替わります。
何を食べるかによって、人生も変わってくるのです。

4月15日 
フルリール マクロビオティック アカデミー開校セレモニーを開催いたしました。