
日曜日にポップコーンを焼きました。
いつも失敗するのが、作り過ぎ!
出来上がると、思った以上の量になります。
今回はその辺を考えて、
控え目にポップコーンを入れました。
フライパンにバターを入れて、
その後に素を入れます。
焦げないように、弱火でゆっくり温めます。
ポンポン音がして、出来上がってきたら蓋を、
すると面白いように
ポップコーンが出来上がっていきます。
そろそろいいかな?と思い蓋を開けた瞬間!
ポップコーンの大爆発がまだ終わっていませんでした^^
慌てて、蓋を締めて、まわりに散らばった、
ポップコーンを拾って、つまんで、 美味しい^^
最後に塩を振って出来上がり。
皆さんもポップコーンを作る時は
火と止めてから、しばらく立ってから、
蓋をあける事をおススメします。
今回は量はちょうど良かったですが、
蓋を開けるタイミングを
間違い大爆発になりました^^
ポップコーンいつも失敗しています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます