きたグルメ店長

~北海道の旬の食材をお届けする~

きたグルメ店長の日記!

北海道の美味しい伝えます。

パインの飾り切り!

2014年04月07日 | 男の料理(家食含む)

家の冷蔵庫にパインがあったので

昔を思い出してパインの飾り切りをしてみました。

今から29年前調理師専門学校に通いながら

夜は薄野のクラブの厨房でアルバイトをしていました。

 

そこで覚えたのがフルーツの飾り切りの技です、

一皿何千円もするフルーツ盛ですので、

綺麗に見える飾り切りが要求されます。

 

30年ちかくたった今でも当時の技が役に立ちます。

子供は大喜びなんですよ~~~

美味しく見える飾り切りや盛り付けは大切ですね。

 

 

 

・・・・きたグルメ雄武の毛蟹・・・・

 オホーツクの毛蟹漁が始まりました。

身の締りが最高の雄武の毛蟹を

水揚げ後に浜茹でして発送します。

きたグルメが絶対の自信を持って紹介する

雄武産浜茹毛蟹

450g×2匹=5,200円から販売中!

詳しくはこちらにて↓

 きたグルメで雄武浜茹毛蟹の販売開始中

http://www.kita-g.jp/shopping/a0083/

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿