きたグルメ店長

~北海道の旬の食材をお届けする~

きたグルメ店長の日記!

北海道の美味しい伝えます。

今日は工房活動デス

2009年02月21日 | 男の料理(家食含む)
今日のランチは手打ち饂飩です

道産の「はるやたか」を使って饂飩を打ちました

麺打ちは何回か経験があるのでスムーズに出来ました



麺切りは何とか均一に切る事が出来たと思います



茹でていると以外に切り方が悪くバラバラになりませんでした



仕上げに息子が好きな具材を入れて完成です

自分の好みはもう少しシンプルが良いのですが
父親として少々妥協して具沢山で行きます

お味は・・・・・美味い
自画自賛で★★★★
・・・・・・・・・・・・・・・・・・やっぱり手作りは美味しいですね。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿