今日のランチは手打ち饂飩です
道産の「はるやたか」を使って饂飩を打ちました
麺打ちは何回か経験があるのでスムーズに出来ました
麺切りは何とか均一に切る事が出来たと思います
茹でていると以外に切り方が悪くバラバラになりませんでした
仕上げに息子が好きな具材を入れて完成です
自分の好みはもう少しシンプルが良いのですが
父親として少々妥協して具沢山で行きます
お味は・・・・・美味い
自画自賛で★★★★
・・・・・・・・・・・・・・・・・・やっぱり手作りは美味しいですね。
道産の「はるやたか」を使って饂飩を打ちました
麺打ちは何回か経験があるのでスムーズに出来ました
麺切りは何とか均一に切る事が出来たと思います
茹でていると以外に切り方が悪くバラバラになりませんでした
仕上げに息子が好きな具材を入れて完成です
自分の好みはもう少しシンプルが良いのですが
父親として少々妥協して具沢山で行きます
お味は・・・・・美味い
自画自賛で★★★★
・・・・・・・・・・・・・・・・・・やっぱり手作りは美味しいですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます