蝦夷はあまり西区の方には
仕事で行かないのですが
いくと必ずよる店があります
残念ながら本日はお休みでした
この店は以前、東区の北8条にありました
移転後「続」で再営業をしているお店です
ここは十割の田舎がお勧めです
気を取り直してこちらの店に
ここは8年前に来たのが最初です
久し振りの味は美味です
昔の蝦夷の舌は間違っていなかったと一安心です
お店に札幌ラーメンと鹿児島ラーメンの
麺の違いを書いていました
長所:細くて麺によく絡み食べやい、添加物を使用していないで胃に優しい
短所:麺を熟成していないので延びやすい
正直なお店ですね好感持てます
スープは豚骨なのですが福岡系と違いあっさりしています
2月に鹿児島で食べたラーメンを思い出します
鹿児島ラーメンは2軒しか知りませんが
どちらも蝦夷の中では上位ランキングです
鹿児島ラーメン恐るべし
http://blog.goo.ne.jp/ezo-men/e/0ca1adfd8949c3f19d0a4a1b3f7e94c1
焼豚も3枚ものっています(1個は角煮)
蝦夷には少々焼豚の量は多いです
今度来るときは「素ラーメン」にしたいのですが
「鯛だしラーメン」も気になります。
メニュー紹介です
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