最近蝦夷家では
カレーは奥様の担当です
以前は蝦夷が担当だったのですが、
味を複雑にしすぎるので敬遠されます・・涙
本日のレシピを尋ねると
奥様:冷蔵庫の在庫品!
蝦夷:なるほど
奥様:肉も豚のコマ切れよ
蝦夷:本当だ、でも美味しい
確かにいつもはチキンを多様するのが
多いのですが豚肉でした。
秘訣は何種類かの市販のルーを使用するのと
隠し味に醤油・ソース・ケチャップ等を少し加えるみたいです。
蝦夷が造るとここに大蒜・生姜・黒胡麻・白胡麻・などを
入れて最近の札幌ラーメンのように
「これでもか!」的な味にすると思います。
美味しく頂きました、家庭の味です。
朝御飯もイチローみたいに朝カレーで脳を活性化させます
本日、奥様と息子は旅に出ます。
聞くところによると一泊大人4,500円位の
温泉宿を見つけたので出かけて来るようです。
蝦夷は本日夜中に道北なので
それまでは昼寝してブログしてゆっくり過ごしたいと思います
決してWBCを見てビールを飲む事は避けたいと思います。
松居さんプロデュースの圧力鍋
確認しました。
確かに使いやすそうです
購入の際は感想コメント下さい