久し振りの卵粥
昨日の晩御飯はお粥、相変わらず遅めの帰宅!
お腹は空いているのですが、頭の思考回路も少し低迷中
体に優しい物を求めている感じがしましたので、お粥の登場です。
大活躍の100均の土鍋が登場です、
お米は「おぼろづきの7分精米」体に少し気を使っています。
最初、強火で沸騰後弱火で15分くらいで出来上がり、
一人分を作るなら、こちらの方が簡単に作れます。
少しだけ贅沢に卵を落として、浅葱を散らして出来上がり、
後は冷蔵庫に眠っていた「茄子の餡かけ」をご飯のお供に!
茄子に挽肉の旨みが浸み込んだ美味しいお惣菜でした。
病院食のイメージが強すぎて、敬遠されがちなお粥ですが
胃に優しいお粥は疲れた体には凄く良い食事だと思います。
疲れた体にお粥はお奨めです。
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