きたグルメ店長

~北海道の旬の食材をお届けする~

きたグルメ店長の日記!

北海道の美味しい伝えます。

時鮭の筋子(すじこ)

2016年06月30日 | 男の料理(家食含む)

時鮭の魚卵でつくる筋子(すじこ)が美味い^^

 

産卵前の未成熟の魚卵で作る筋子。

秋鮭よりも粒が小さく、

口の中でとけるような食感が人気です。

薄塩仕立てで仕込んでますので、

魚卵の旨味を楽しめます。

 

筋子…鮭の魚卵を塩漬け

 

 

きたグルメでは数量限定で時鮭の筋子を紹介しています。

商品の詳しい紹介はこちらです↓

【時鮭の筋子】

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿