時鮭の魚卵でつくる筋子(すじこ)が美味い^^
産卵前の未成熟の魚卵で作る筋子。
秋鮭よりも粒が小さく、
口の中でとけるような食感が人気です。
薄塩仕立てで仕込んでますので、
魚卵の旨味を楽しめます。
筋子…鮭の魚卵を塩漬け
きたグルメでは数量限定で時鮭の筋子を紹介しています。
商品の詳しい紹介はこちらです↓
時鮭の魚卵でつくる筋子(すじこ)が美味い^^
産卵前の未成熟の魚卵で作る筋子。
秋鮭よりも粒が小さく、
口の中でとけるような食感が人気です。
薄塩仕立てで仕込んでますので、
魚卵の旨味を楽しめます。
筋子…鮭の魚卵を塩漬け
きたグルメでは数量限定で時鮭の筋子を紹介しています。
商品の詳しい紹介はこちらです↓
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます