くいしんぼうの瀬棚ローカル通信

せたなっこおばさんの日々雑記。

焼き肉レストラン カウベル

2017年11月01日 | おもしろいこと
『白老牛』を食べに行ってきました。

始まりは一週間ほど前。道新の記事が目に留まったんだよ。
*最高等級A5ランクの白老牛
*見た目も美しい霜降り肉と赤身
*霜降り肉は口の中でとろける。
*赤身は濃厚な旨味

じーーーっと見つめていると、アニーが一言。
「俺もさっき見た。うまそうだよなぁ」

昨日は晴れ。終りに近い紅葉を楽しみながらのドライブ。
3時間30分。



平日はごはんとみそ汁・ミニサラダ付きのランチセットがお得らしい。



お肉と野菜で一人前。ソーセージを追加したよ。



炭火で好みの加減に焼く。
「一枚づつ焼いて味わってください」って記事には書いていました。
はい。2枚づつ焼きました。

霜降肉は塩コショウで。
ほんとだ。お口の中でとろける!!!
脂の甘味がたまらなく美味しい。
何も考えず、もぐもぐ噛む。美味しい。

赤身は特製しょうゆダレをつけて、ごはんに乗せていただきました。
ははは。
いやぁ、美味しい美味しい。
これはこれで別物。
噛めば噛むほどお肉のうまみが感じられる。

3時間半はちょっと遠いなと思ったけど、行ったかいがありました。
アニーも満足満足大満足でした。

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