『白老牛』を食べに行ってきました。
始まりは一週間ほど前。道新の記事が目に留まったんだよ。
*最高等級A5ランクの白老牛
*見た目も美しい霜降り肉と赤身
*霜降り肉は口の中でとろける。
*赤身は濃厚な旨味
じーーーっと見つめていると、アニーが一言。
「俺もさっき見た。うまそうだよなぁ」
昨日は晴れ。終りに近い紅葉を楽しみながらのドライブ。
3時間30分。
平日はごはんとみそ汁・ミニサラダ付きのランチセットがお得らしい。
お肉と野菜で一人前。ソーセージを追加したよ。
炭火で好みの加減に焼く。
「一枚づつ焼いて味わってください」って記事には書いていました。
はい。2枚づつ焼きました。
霜降肉は塩コショウで。
ほんとだ。お口の中でとろける!!!
脂の甘味がたまらなく美味しい。
何も考えず、もぐもぐ噛む。美味しい。
赤身は特製しょうゆダレをつけて、ごはんに乗せていただきました。
ははは。
いやぁ、美味しい美味しい。
これはこれで別物。
噛めば噛むほどお肉のうまみが感じられる。
3時間半はちょっと遠いなと思ったけど、行ったかいがありました。
アニーも満足満足大満足でした。
始まりは一週間ほど前。道新の記事が目に留まったんだよ。
*最高等級A5ランクの白老牛
*見た目も美しい霜降り肉と赤身
*霜降り肉は口の中でとろける。
*赤身は濃厚な旨味
じーーーっと見つめていると、アニーが一言。
「俺もさっき見た。うまそうだよなぁ」
昨日は晴れ。終りに近い紅葉を楽しみながらのドライブ。
3時間30分。
平日はごはんとみそ汁・ミニサラダ付きのランチセットがお得らしい。
お肉と野菜で一人前。ソーセージを追加したよ。
炭火で好みの加減に焼く。
「一枚づつ焼いて味わってください」って記事には書いていました。
はい。2枚づつ焼きました。
霜降肉は塩コショウで。
ほんとだ。お口の中でとろける!!!
脂の甘味がたまらなく美味しい。
何も考えず、もぐもぐ噛む。美味しい。
赤身は特製しょうゆダレをつけて、ごはんに乗せていただきました。
ははは。
いやぁ、美味しい美味しい。
これはこれで別物。
噛めば噛むほどお肉のうまみが感じられる。
3時間半はちょっと遠いなと思ったけど、行ったかいがありました。
アニーも満足満足大満足でした。