そば打ち名人Hさんから、新そばを頂きました。
今年収穫の『せたな産そば粉』を使ったそばだよ。
Hさんは、素人とは思えない繊細なそばも(もちろん)上手なんですが、
今回は、特別にお願いして「田舎そば風」に少し太めに作ってもらいました。
「田舎そば」大成功!!
新そばの豊かな香りがお口に広がります。
秋の味覚で天ぷらを作り添えたんだけどね、
もちろん美味しいんだけどね、
そばの香りが勝ち
そば粉もせたな産。
ナス・かぼちゃ・サツマイモもせたな産。
とっても贅沢な『せたな産天ざるそば』です。
わがままきいてくれたHさん。ごちそうさまでした。
今年収穫の『せたな産そば粉』を使ったそばだよ。
Hさんは、素人とは思えない繊細なそばも(もちろん)上手なんですが、
今回は、特別にお願いして「田舎そば風」に少し太めに作ってもらいました。
「田舎そば」大成功!!
新そばの豊かな香りがお口に広がります。
秋の味覚で天ぷらを作り添えたんだけどね、
もちろん美味しいんだけどね、
そばの香りが勝ち
そば粉もせたな産。
ナス・かぼちゃ・サツマイモもせたな産。
とっても贅沢な『せたな産天ざるそば』です。
わがままきいてくれたHさん。ごちそうさまでした。