つかの間の大阪滞在。
会ってくれてありがとう。
離れていても、帰って来る場所がある、歓迎してくれる家族がいて、会ってくれる友達がいる。
いっぱい笑わせてもらいました。
鶴橋の韓国料理「福ちゃん」で食べたサムギョップサルは旨かった。オススメ☆
近場の天然温泉。日本の温泉は良いですなぁ~。
何気ない話を延々と・・・。
3ヶ月間、オランダ・ハーグへ向けて旅立ちます。
私の放浪癖は、まだまだ続く。
ただいま、オランダ行きの途中で、つかの間、大阪を経由中。
この写真は、オーストラリア・ケアンズ上空からの眺め。最高だった。写真を何枚も撮ってしまった。いつか訪れたい。
そして、約1年ぶりの大阪に上陸。
さっそく、幼なじみ、ぶにおちゃんにお寿司につれて行ってもらった。
これが、めっちゃうまいのなんの!ぶにおちゃん、絶賛のお店だけある。
北新地の第1ビルの1階の「○秀」。立ち食い寿司。
寿司の味をわかってきたのもこの2,3年という私。
なんでこんなおいしいものが嫌いだったのだろうか。今まで何を食べていたんだ?!
寿司の種類に弱い私も、次から次へとにかく注文。
手前にある寿司の種類が書いてある札をカウンターに置くと、板前さんが握ってくれる。
一貫ずつ出てくるのがいい。
あ~、ほんとおいしかったよ。
いつもかなりおもしろいブログを書くぶにおちゃん、生のぶにおちゃんはやっぱりもっと味があったよ。
http://blog.goo.ne.jp/bunio0331/
この写真は、オーストラリア・ケアンズ上空からの眺め。最高だった。写真を何枚も撮ってしまった。いつか訪れたい。
そして、約1年ぶりの大阪に上陸。
さっそく、幼なじみ、ぶにおちゃんにお寿司につれて行ってもらった。
これが、めっちゃうまいのなんの!ぶにおちゃん、絶賛のお店だけある。
北新地の第1ビルの1階の「○秀」。立ち食い寿司。
寿司の味をわかってきたのもこの2,3年という私。
なんでこんなおいしいものが嫌いだったのだろうか。今まで何を食べていたんだ?!
寿司の種類に弱い私も、次から次へとにかく注文。
手前にある寿司の種類が書いてある札をカウンターに置くと、板前さんが握ってくれる。
一貫ずつ出てくるのがいい。
あ~、ほんとおいしかったよ。
いつもかなりおもしろいブログを書くぶにおちゃん、生のぶにおちゃんはやっぱりもっと味があったよ。
http://blog.goo.ne.jp/bunio0331/
2005年も終わりですね。
今日は大晦日なんで、今年はどんな年だったかちょっと振り返ってみました。
2005年は、
移動、充電、準備、焦燥、休息、達成、挑戦
こんなキーワードが挙げられるかな。
2005年、お疲れ様☆
そして、真っ白な2006年に、いろんな色付けをしていきます!
今日は大晦日なんで、今年はどんな年だったかちょっと振り返ってみました。
2005年は、
移動、充電、準備、焦燥、休息、達成、挑戦
こんなキーワードが挙げられるかな。
2005年、お疲れ様☆
そして、真っ白な2006年に、いろんな色付けをしていきます!
2005年もあと5日。
そして、私はオーストラリア出発まで、あと10日。
今回は、7ヶ月間、長めの日本滞在だった。その間、家族と過ごし、旧友に会い、国内旅行もし、おいしい日本の料理をたくさんいただき、久々の日本でゆっくり(実際の行動は大忙しだったけど)、日本ならではの良さを満喫した。
着物の着付けを親から教わり、お茶の点て方もちょっとかじり、付け焼刃だけど、日本の伝統文化を身につけて、旅立ちたいと思う。
限られた時間だと思うからこそ味わえる魅力も沢山あった。
あと、年末年始、日本の大晦日・正月を十分堪能しよう。
そして、私はオーストラリア出発まで、あと10日。
今回は、7ヶ月間、長めの日本滞在だった。その間、家族と過ごし、旧友に会い、国内旅行もし、おいしい日本の料理をたくさんいただき、久々の日本でゆっくり(実際の行動は大忙しだったけど)、日本ならではの良さを満喫した。
着物の着付けを親から教わり、お茶の点て方もちょっとかじり、付け焼刃だけど、日本の伝統文化を身につけて、旅立ちたいと思う。
限られた時間だと思うからこそ味わえる魅力も沢山あった。
あと、年末年始、日本の大晦日・正月を十分堪能しよう。