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免疫力強化! 家庭に常備すべき長期保存可能な3種類の食品

2025-03-21 | 暮らし

 

各国で感染状況が上下する中、ロックダウンを解除した国もあれば、感染状況が悪化した国もあります。家庭に米や豆類などの保存食を常備することは、流行中に免疫力を高めるだけでなく、新型コロナの軽症状の改善にも役立ちます。

日常的に使用する調味料や食材の中で、保存期間が比較的長いものを多めに保存しておくとよいでしょう。特に米、豆、乾燥キノコ類が重要です。

米は人々に好まれる主食であるだけでなく、おかゆにすると非常に良い薬膳料理になります。

 

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免疫力強化! 家庭に常備すべき長期保存可能な3種類の食品

緑豆やショウガ、ネギ、クワイなど、家庭で役立つ解熱食材を紹介。これらの食材が新型コロナの軽症状改善にどう効果を発揮するのかをご紹介します。

 

 

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