23度、朝から雨~。
今日は日テレの思いっきりドンで(秋刀魚のネギ味噌焼き)が
紹介されていました。(みなさんも見た~??)
今一番美味しい時期だよね、私は塩焼きが好きだけどたまには
こんな食べ方も!!(秋刀魚は全部、国産なんですって!)
それにお安いよねぇ~一匹98円だよぉ~。。
まず、秋刀魚を二つに切り背開きにします。
そこに日本酒で柔らかくした味噌ね、これにドッチャリ葱を
いれます。
これを秋刀魚の背中にたっぷり挟んで焼くだけよ~ん。
(簡単じゃ~ん)
グリルで焼くのだけど裏返すときに味噌がこぼれてもったい
ないからアルミを引くといいかも!!
完成です!!焦げて見た目は悪いけど・・・お味は??
美味しいじゃ~ん、イケますよぉ~、
白いご飯に合うし、日本酒、ビールイケますよぉ~。
今日は日テレの思いっきりドンで(秋刀魚のネギ味噌焼き)が
紹介されていました。(みなさんも見た~??)
今一番美味しい時期だよね、私は塩焼きが好きだけどたまには
こんな食べ方も!!(秋刀魚は全部、国産なんですって!)
それにお安いよねぇ~一匹98円だよぉ~。。
まず、秋刀魚を二つに切り背開きにします。
そこに日本酒で柔らかくした味噌ね、これにドッチャリ葱を
いれます。
これを秋刀魚の背中にたっぷり挟んで焼くだけよ~ん。
(簡単じゃ~ん)
グリルで焼くのだけど裏返すときに味噌がこぼれてもったい
ないからアルミを引くといいかも!!
完成です!!焦げて見た目は悪いけど・・・お味は??
美味しいじゃ~ん、イケますよぉ~、
白いご飯に合うし、日本酒、ビールイケますよぉ~。