こんばんみ~♪ (*^▽^*)ノ
今日は二文字特集です。
「 開脚 」
「 収穫 」
わさびのブラッシングあと。
「 熟睡 」
のんびりできた日曜でした。( // ▽ // )
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昨日のちわわんずです。
仲良く縦に並んで
ひなたぼっこしてました。 ( ̄m ̄〃)
ちょっとカワユス♪
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おはよございます。
いいお天気のひじりん地方です。
今朝は
出勤時間の遅いパパもお散歩に行きましたよ。
昨日は一日通しの仕事でしたので
これといった話題もナス。
なので
ツイッターで今までに載せたちくわのお写真を公開。 ヽ( ̄∀ ̄*)ノ
↑ ぐっすり寝てるトコ。
↑ 背中が痒くてもがいてるトコ。
↑ インリンも真っ青のM字開脚。
↑ ワタシを誘惑してるトコ。
↑ 未成年なのに喫煙してるトコ。
以上
くねくねセクシーショット満載のちくわ祭りでした。 ( ̄m ̄*)
セクシーすぎてごめんくさい♪
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明太マヨのまろやかピリっとさがおいしいです。
‐10個分‐
<パン生地>
強力粉 280g
牛乳 190cc
マーガリンまたはバター 30~40g
砂糖 15~20g
塩 6g
スキムミルク 7g
イースト 5g
<中身>
明太子 1腹
マヨネーズ 大2くらい
※ 捏ね~一次発酵まではホームベーカリー使用。
生地つくりコース(発酵時間は一時間)です。
1、生地材料をケースにすべて入れて1次発酵までおまかせ。
その間に明太マヨを作る。
明太子を皮からとって
マヨネーズとあえておく
2、1次発酵が終わったらケースから取り出し、
台に打ち粉をして生地を2等分する
3、丸めて濡れ布巾をかけ30分のベンチタイム。
4、一つ分の生地を、麺棒でだいたい22cm×18cmに広げる
5、広げた生地に明太マヨ半分量を塗っていく。
※端2cmは塗らない。
6、手前から巻いていって糸で5等分する
7、巻終わりは指でつまんで止め、アルミカップに置いていく
8、4のもう1つの残りの生地も同様にしていき合計10個できる。
9、霧吹きをして40度40分~50分の2次発酵をする。
10、オーブンを予熱で温めておく。
その間にパン生地の上をハケで溶き卵を塗っておく。
10、180度13~15分焼く。
※焦げ付きそうならアルミホイルをかぶせる。
11、網にのせてしばらく冷ます。
出来上がり!
是非トライしてみてくださいね~
2012.06.13
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こんにちわわ。
昨日、今日と曇ってたり雨が降ってたりと
ぐずぐずしたお天気だったのですが
さきほど突然晴れたので
我が家のおぼっちゃま達に
ひなた席をご用意いたしました。
一番陽のあたる特等席でございますわよ。 ( ̄‥ ̄)=3
でもご長男は
とても不満げでございます。 ( ̄ε ̄)
その点、次男さまは
…とのことですが。
あー!もうっ!
そんな悲しいカオしてこっち見ないでよーーーっ! ヾ(`Д´*)ノ
・・・。
はいはい。 ┐( -"-)┌
じゃ、コレ ↓↓↓ 終わったら
お散歩行こうかに♪ (*゜▽゜*)
だからもうちょっと特等席でガマンして待ってて。
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こんばんみ!
今日はお休みでした。
朝からぼーっとしてて
ふと、
『 時間がもったいないな 』と思い
前に使っていた枕カバーと
魔法のお店で買った枕のサイズが合わなかったので
作りかえただけで終わった今日。 (´ー`)┌
そのあいだ、
ミシンの音にびっくりして
してるちくわと
※ちなみに寝てるのはわさびのベット
ワタスのオマタで寝るわさび。
今日は薄曇りでちわわんずもひっそり。
そしてなんとも
地味なカバーの出来上がり。
今日のブログも地味に終わってしまえ。 ( ̄‥ ̄)=3
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昨日梅雨入りしたのに
晴れてヒジョーに暑かったひじりん地方。
いえ
うんうん。 o((*^▽^*))o
そうね、わさびはお兄ちゃんだから
ちくわよりもちょっと頑張れるのね♪
今日はイイ子だったね。
拭き拭きの順番もちゃーんと待てたね。
そのあと、
ねー♪
今日はお手入れもお散歩で吠えずに歩けた
ちくわの本人からのお話でした。 d(ゝ∀・*)
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ちくわが寝室で
たいがい
ひじりんのバスタオルを噛んでいる、の巻。 ┐( -"-)┌
ひじりんがまだちいさかった頃
タオルケットや枕の端っこが好きで
よく噛み噛みしてたのを今でも覚えてますけど。
いつも隙あらば噛んでいるので
四隅全部こんな。
毛布もこうなったのよね。 (´ー`)┌
ヒトのコト言えないわ。
ひじりんも端っこ好きだったので怒りません。
さて、とうとう
梅雨入りしましたひじりん地方です。
こんな
おひさまたっぷりの日も
しばらくお預けかもね。 (。-`ω-)
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こんにちわわ~。
晴れてまーす! ヽ( ̄∀ ̄*)ノ
昨日はお家から出れなかったので
長めコースのお散歩に行きました。
今日もお休みなので
ちわわんずとのんびりしてるひじりんです。
さて今の時期
ひじりん家では朝お散歩に行きます。
明るくなる時間がだんだん早くなってきたので
ワンちゃんとその飼い主さん、
ウォーキング・ジョギングする方など
いろんな方々とすれ違うことが多くなってきました。
そーゆー方々にいちいち反応するのが
そう、あなた。 ┐( -"-)┌
唸る → そして 吠える!
なんせ声が高いんで
きゃんきゃん響くんですよねぃ、これが。 ( ̄ω ̄A)
ちょっとそれが最近の困りごと。
昭和記念公園でも
吠えるのはそんなに気にならなかったのになぁ…
今度
八景島シーパラダイスのコレに行きたいんです。
3年前に行ったんだけど
あじさいとバラが見事に咲いてるの!
園内は無料だし(水族館は有料ね)
ワンちゃんもOKなので一緒にお散歩するにはとってもいい!
超・絶対おススメ! ( ̄‥ ̄)=3
だからそれまでに
吠え癖を絶対治します!!! (`・ω・´)ノ
いや、治したい。
いや、治せればいいかな。
治せるかな…
続けて吠えなきゃいいか。
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こんにちわー♪
カテゴリーを新しくつくりました。
こちらでは
ひじりんが大好きで
趣味で作っているパンのレシピを公開します♪ d(ゝ∀・*)
あくまでも個人の覚え書きなので参考程度に
ご覧ください。
また、g数も新たに書き換えることがありますので
たまにチェックしてくださいね
※練り~一次発酵まではホームベーカリー使用です。
~材料~
<チーズクリーム>
kiriチーズ 6個 (108g)
マーガリンもしくはバター 30g
砂糖 3gシュガー10本
コアントロー 少し
<パン生地>
セブンプレミアム メロン・オレ 190ml
強力粉 280g
スキムミルク 7g
砂糖 15g
塩 6g
マーガリンもしくはバター 30g
ドライイースト 5g
飾り用強力粉・少量
<作り方>
・先にパン生地を作る
すべての材料をパンケースに入れ、
「生地つくりコース」発酵時間を1時間にセットしてスタート。
・その間にクリーム作り。
耐熱容器にkiriチーズ・マーガリンを入れて
レンジ600Wで10秒ずつ様子を見ながら柔らかくする
・そこに砂糖・コアントローを入れよく混ぜる。
※最終的には角が経つ程度。
・コレをラップに包んで冷凍庫で冷やしておく
・一次発酵が終わった生地をケースから取り出し10等分する。
・布巾をかけて30分のベンチタイム。
・チーズクリームを冷凍庫から冷蔵庫に移動しておく。
・ベンチタイムが終ったら台に打ち粉をして生地を丸く伸ばす。
※この後包むので真ん中は少し厚めに、
周りは薄めに広げる。
真ん中にクリームをのせる。
・包み込んでいく。
・包み込んだところは下向きにしてオーブン皿に並べ
霧吹きをして二次発酵(40度、50分)
二次発酵後。
・発酵が終ったら取り出し、オーブンを180度に予熱。
その間にパンの上に飾りの粉をふるっておく。
・途中様子を見て
焼き色がつき過ぎそうならホイルをかぶせ13~15分焼く。
・焼きあがったら網に移動させて冷ましておく
中身はこんなカンジです。
ぜひ試してみてくださいね~! ヽ( ̄∀ ̄*)ノ
2012.06.06
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