パン屋さんでよく見かけるチーズ入りのくるみパン。
難なくお家で作れちゃいます♪
9個分
<生地>
・強力粉 280g
・牛乳 190ml
(水190mlを使う場合はスキムミルク 7g)
・マーガリンまたはバター 30~40g
・砂糖 15~20g
・塩 6g
・イースト 5g
・くるみ 30g
(粗く刻んでおく。トッピング用に1cm角のもの9個残す。)
・kiri チーズ 9個
(仕上げ用 溶き卵 少量)
※ 捏ね~一次発酵まではホームベーカリー使用。
生地つくりコース(発酵時間一時間)です。
< 作り方 >
1、チーズ以外をケースに入れ一次発酵スタート。
くるみはミックスコール時、もしくは所定の場所に入れる。
2、一次発酵が終わったらケースから生地を取り出し9等分にする。
3、生地をまるめて、硬く絞った布巾をかけ30分のベンチタイム。
4、ベンチタイムが終わったら麺棒で生地を直径15cmに広げる。
その時真ん中はちょっと高くしておく。
5、真ん中にkiri チーズをのせ包む。
残りの物を同じようにすべて包んでいく。
(巻き終わりは下にする。)
6、オーブン皿に並べ霧吹きをし、40度40~50分の二次発酵。
7、発酵が終わったら取り出しオーブンを180度に予熱。
8、その間に生地にキッチン鋏で切れ目を5・6か所入れる。
9、照り用の溶き卵を塗る
10、真ん中にくるみをトッピングする。
11、予熱が終わったら180度・13~15分焼く。
12、網の上に並べて冷ます。
出来上がり♪
是非お試しあれ~(o ̄∀ ̄)ノ”
2012・06・23
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