goo blog サービス終了のお知らせ 

Route 773 

Wellcome to eriko773's blog☆

http://eriko773.com

ダッヂオーブンデビュー☆

2007-01-30 18:51:44 | プライベート
まずはお家のキッチンで昨日Getした鳥さんを焼いてます。

今さらながら12インチはとても巨大だとゆう事に気付きました。

かなりのへヴィ級だよ。人で例えるならボブ・サップかジャイアント馬場さんあたりかな。

なんだかいい匂いしてきました。ジャークソースのせぃ?

隣で煮えてるのはカレー風味のトマトスープです。玉ねぎもたっぷりで美味しいのよん。

最新の画像もっと見る

5 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (七海 絵里子)
2007-01-30 23:30:45
KAZOOさん☆ワゴから取り出すのに一苦労でした火傷は今のとこ大丈夫です。。。

なべごんさん☆いい匂いがだんだん煙くなり下のほうが焦げましたでもなかなか美味しいです。おすそ分けしたい感じにはまだ程遠いかな。。。

JAさん☆次回はパリッにチャレンジしますすごい、そんなものもあるんですね。良く考えたなぁ。

sueさん☆皆様の影響をもろに受け、でもお外じゃ寒いからキッチンデビューです。でもまだまだ修行しないとです
返信する
うまらやし~ (sue)
2007-01-30 22:23:53
うまらやし~? うらやまし~です。
 鳥のお焦げなところ おいしいんですよね~~
返信する
使っていますね (JA)
2007-01-30 21:18:10
初ダッジオープンですね。
キッチンだと上に炭を乗せられないので,上火と下火によるオーブンの効果が得られません。なので,最後にオーブンレンジで表面だけパリパリになるようにするといいですよ。

ユニフレームの製品で上火ヒーターなるものがあります。効果のほどは分かりません。

http://www.kitchentool.jp/uniflameheater.html
返信する
いいなぁ~♪ (なべごん)
2007-01-30 20:07:20
見るからに美味しそう♪写真からも美味しそうな匂いが漂ってきますよ♪食べたいなぁ~♪
返信する
さっそく (KAZOO)
2007-01-30 19:58:09
鶏さんやったんだ!
頑張ってね。やけどに注意よ!!
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。