大好きなレーズンシナモンロール
こねこねは ホントたいへんな 作業ですが
Stoちゃんが 腰をいれて ほとんどやってくれました
こんなに まとまらないパン生地が・・・
しっかり捏ねあげ、一次発酵 ふっくら発酵が出来たら
分量に切り分け まるめ
ベンチタイム おやすみなさーい
ホワーンっていうかんじに発酵がすすんで
伸ばして (なんか へんな 形ー)
手作りカスタードクリームを薄く塗り
シナモンシュガー (いいかおり)
レーズン(ウフフ たっぷりヨ)
くるみをいれて (ゴロゴロ)
くるりと巻いて
ぐるりんこ
しっかり とめて(あー 上手く止められない・・・先生やって~)
ザクッザクッ
と 切り込み・・・
ちょっと 斜めに
切り込んだところが ロールになってる
二次発酵して
照卵 アーモンドスライスとあられ糖をトッピング
焼きーっ
いいねっ
発酵ちゅーに 『ガレット・ココ』てぎわのイイ 先生が 材料をまぜまぜ
冷やし
平らに のばーし
焼きーっ
あっという間に 高級洋菓子のできあがりだった
旨い
シナモンレーズンロールは ちっちゃいのも ころころ
菓子パンは 食べすぎちゃいます エヘヘ
こねこねは ホントたいへんな 作業ですが
Stoちゃんが 腰をいれて ほとんどやってくれました
こんなに まとまらないパン生地が・・・
しっかり捏ねあげ、一次発酵 ふっくら発酵が出来たら
分量に切り分け まるめ
ベンチタイム おやすみなさーい
ホワーンっていうかんじに発酵がすすんで
伸ばして (なんか へんな 形ー)
手作りカスタードクリームを薄く塗り
シナモンシュガー (いいかおり)
レーズン(ウフフ たっぷりヨ)
くるみをいれて (ゴロゴロ)
くるりと巻いて
ぐるりんこ
しっかり とめて(あー 上手く止められない・・・先生やって~)
ザクッザクッ
と 切り込み・・・
ちょっと 斜めに
切り込んだところが ロールになってる
二次発酵して
照卵 アーモンドスライスとあられ糖をトッピング
焼きーっ
いいねっ
発酵ちゅーに 『ガレット・ココ』てぎわのイイ 先生が 材料をまぜまぜ
冷やし
平らに のばーし
焼きーっ
あっという間に 高級洋菓子のできあがりだった
旨い
シナモンレーズンロールは ちっちゃいのも ころころ
菓子パンは 食べすぎちゃいます エヘヘ
美味しいんですが 渦巻きカットのお一人様も
一般的ですね。
お好きな様にカットして作ってね♪♪
おいしかったρ( ^o^)b_♪♪です。
ニコニコ~