![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/20/c93c6b896d28a5428214d4258e72fd58.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/panda_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0242.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0242.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/panda_1.gif)
月1で通いハジメテ 10年
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
いつも どんなパンが出来るか 楽しみで・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0145.gif)
amiちゃんパン教室は 近所の芝わんこ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/35/b5/7970062aaaf2033b651f6a8c45e1a087_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0100.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0100.gif)
1次発酵 40分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0176.gif)
丸めて ベンチタイム 20分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0176.gif)
今日のパンは
折りたたみながら フィリングを入れていく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/ef/b6f1a45a2fb9c7506bf8e2f5a0ebe954.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/a3/105f3213eb35c9fe87c1ad40e5ca62a4.jpg)
閉じ目をちゃんと 下にして
仕上げ発酵
フランスパンのように 布どり発酵ということで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/62/ecfcf70785af8b9ce6b7f1ecf68d4fa9.jpg)
すき間をあけて発酵
焼き焼きー
の前に クープをいれて…いつも恐る恐るやるから よれよれしちゃっていたけど
前回教えてもらった 必殺切り で スパーッと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/53/dd56182d9fd2cca059ef86979d4f3a19.jpg)
れんがをいれて熱熱に予熱しておいたオーブンに
生地をいれ
レンガの上に水をかけ
ジュワーっていうか シャーッて蒸気が
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0164.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_shock_s.gif)
とびらを閉めて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_shock_m.gif)
少しおいて・・・・・焼きー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/etc_fire.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/51/fe217ebce3b380096914dfbed1466258.jpg)
ぱっくり表面が開いて 中からごろごろチーズが・・・でいいそうで
溶けないチーズなので 形がある
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0151.gif)
外側は パリッ 中は ふわっと軽い 牛乳とたまごいり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/20/c93c6b896d28a5428214d4258e72fd58.jpg)
一緒に教えていただいた
葛の甘夏みかんブランマンジェ
先生は 手際良く簡単に作っていましたが・・・ oyabun今度やってみます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_smile.gif)
パン教室には
韓国料理の先生やお野菜をたくさん作ってJAに出している方とかボランティア活動やケアサービスで働いていたりで
みなさん知識が豊富で
いろんな知恵を教えてもらえたり・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0145.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0145.gif)
でも パンの試食のわずかな時間なので
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0195.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0195.gif)
ジュワーーっとした
パンのお味は如何でしたか?
デザートもチョコチョコ作って下さいね。