クリスマスツリーパン
木の枝に いろいろな味が 入っていて
お楽しみパーティーパン
今回の木の枝の中身フィリングは チョコ・クリームチーズ・黒あん・白あん・レーズン
こねたパン生地をちっちゃく丸めて(1個16グラム)、中身10グラムをいれこんで ツリー型にして
発酵
ドレンチェリーなどで飾り付けして
焼き焼き
白いシュガー(熱で溶けないタイプ)を雪のように丁寧にふりかけ
完成
クリスマスツリーパンの出来上がり
ちんすこうも かんたんに作る方法を教わりました
プレーンタイプ プレーンの砂糖をブラウンシュガーにしたものとチョコタイプ
ほんとに あの沖縄のちんすこう そのものが出来上がった
今年の夏、沖縄のコンビニでちんすこうをお土産にしようと大量買いしたのに配りそこね、全部たいらげた記憶が・・・
ツリーパンは 次の日フラダンスのレッスン休憩中にみんなで
楽しんじゃいました
クリスマス前は なんだかうきうきしちゃいます
リースをプレゼント用に作ってみた
喜んでもらえて うれしかった
木の枝に いろいろな味が 入っていて
お楽しみパーティーパン
今回の木の枝の中身フィリングは チョコ・クリームチーズ・黒あん・白あん・レーズン
こねたパン生地をちっちゃく丸めて(1個16グラム)、中身10グラムをいれこんで ツリー型にして
発酵
ドレンチェリーなどで飾り付けして
焼き焼き
白いシュガー(熱で溶けないタイプ)を雪のように丁寧にふりかけ
完成
クリスマスツリーパンの出来上がり
ちんすこうも かんたんに作る方法を教わりました
プレーンタイプ プレーンの砂糖をブラウンシュガーにしたものとチョコタイプ
ほんとに あの沖縄のちんすこう そのものが出来上がった
今年の夏、沖縄のコンビニでちんすこうをお土産にしようと大量買いしたのに配りそこね、全部たいらげた記憶が・・・
ツリーパンは 次の日フラダンスのレッスン休憩中にみんなで
楽しんじゃいました
クリスマス前は なんだかうきうきしちゃいます
リースをプレゼント用に作ってみた
喜んでもらえて うれしかった
ツリーパン みんな にこにこ笑顔になりました
家族には また今度かなー
生リースは初めてで 感激しております。
陽が当たり実物がシワシワになりそうですが
鳥に取られないように注意。
ツリーパンみんなで食べると楽しいですね。