ミーばぁちゃんのひとり言

日々の出来事を日記代わりに

昨日のタケノコは

2016年04月18日 | 夕飯
やはりお出汁を濃いめでお醤油は薄口で!
炊きました。ふきも添えてみました。

私が一番好きな炊き方

タケノコご飯も、
忙しくしているときは登場が多くなります
お刺身(^^)
コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« これどうしょうかな | トップ | ぼちぼち »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ビン詰め (ミー)
2016-04-19 10:46:05
himebraさま

私も今12本ビン詰めにしてかけました。
手間なものですが、保存するには
これですね
返信する
夕食 (himebara)
2016-04-18 22:07:48
筍とふきの炊き合わせ,おいしそうですね・・・

ご主人様おとどけの瓶詰用たけのこ、寸胴いっぱいになりました。
今夜一晩水でさらして明日ビン詰めにします。

またこの1年、筍料理が楽しめます!(^^)!



返信する
大変 (ミー)
2016-04-18 21:58:54
botibotiさま

私は4年ほど熊本に居たので驚いてます。

タケノコ毎日飽きないですね、
掘りたては美味しいですね、

そろそろビン詰めにかかります
返信する
miー様 (botiboti)
2016-04-18 21:44:16
九州地方大変ですね、
筍料理柔らかく美味しそうですね、
我が家も今年は良く頂き毎日のように食べています。
(手入れしてない筍ですが新鮮なので美味しいです)
返信する

コメントを投稿