我が家の前に住宅が建ちます、その裏は農業用ため池
擁壁を作るのかもの凄い音、インターホンがなりますが聞こえずらい、夏場の音はしんどい、もう窓閉めてエアコンつけて絶えてます。その工事のお隣さんは如何なもんか 、仕方ないですが、、
擁壁を作るのかもの凄い音、インターホンがなりますが聞こえずらい、夏場の音はしんどい、もう窓閉めてエアコンつけて絶えてます。その工事のお隣さんは如何なもんか 、仕方ないですが、、
ミーばぁちゃんの居酒屋🏮
ローストビーフで握りアジフライ、ナス煮浸し、キノコと、三度豆の鶏ガラで味付け炒め物
キュウリ、キャベツ、レッド玉ねぎのサラダ
ローストビーフで握りアジフライ、ナス煮浸し、キノコと、三度豆の鶏ガラで味付け炒め物
キュウリ、キャベツ、レッド玉ねぎのサラダ
お気に入り
玉ねぎ、キャベツ、キュウリ
キュウリは少し太めに切り塩をして水分を切る 玉ねぎは切って水に晒し キャベツは手でちぎり、
マヨネーズ、ワサビ、麺つゆで味を整える。(自分好みの味に)
キュウリの消費で2本使いました。サッパリでした。
キャベツ、包丁で切るより、手でちぎった方が
絶対に美味しいと思います。
何故だろうか・・・
柔らかい春キャベツ等は特に旨さ倍増です。
冬だと思わないですが、
お向かいさん、今日から何処かにいかれたみたい
キャベツは刻むよりちぎった方が美味しく甘いね。
毎日上手に野菜料理されて、真似は出来ませんが
参考にさせて貰ってます 、タブレットも助かりますね〜
本当に家ばかり立ってますが、すぐに売れるので驚き、少子化で跡継ぎがいないのに跡が相続が困りますよね。お向かいも池の上ですから怖いですよね。
野菜料理悩みますがネットで検索少し真似しで作ります。
中々同じ味は難しいと、、、自分の家の味があるのでそれに似せたものになります。