ミーばぁちゃんのひとり言

日々の出来事を日記代わりに

自家製味噌作り始まる前に

2023年02月08日 | Weblog
明日お米を蒸して麹を作る予定

今7キロの白米を研ぎ水に浸しました。

明日蒸して麹菌と混ぜ発酵の予定

今日はコーナンのダイソーに洗濯ネットを

買いに(麹を入れます)今まではサラシで袋
でも洗濯ネットがお米がつかないでサラサラ

ミーばぁちゃんの居酒屋


赤ナマコ

おでん風 

少し焼き肉



新玉ねぎ

今日も有難うございました

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日も暖かい | トップ | 味噌作り2日目 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿