ミーばぁちゃんのひとり言

日々の出来事を日記代わりに

麹出来上がりました、明日は

2018年03月02日 | 夕飯
朝8時に揉みほぐし、固まりを、12時にもう一度麹の様子を見て
あま〜い香りがします。夜にお塩と麹を混ぜて発酵を止めました。

米6升


ミーばぁちゃんの居酒屋🏮
ささみチーズフライ、唐揚げ

タコ、海藻、野菜のサラダ、
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2 コメント

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味噌作り (Sahania)
2018-03-03 06:36:18
お疲れ様でした‼️
味噌を麹から作るとは大変な作業ですねー
ミーさんの愛情たっぷりの美味しいお味噌が出来ることでしょう‼️
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手作り (ミー)
2018-03-03 07:50:01
sahaniaさま
おはようございます、今日は良いお天気になりそうですね。

麹、自家製のコメがあるのでいつも作っております。
購入すると1キロ1000以上します、では計算するととんでもない味噌の値段になりますよ。
気合が入らないととりかかるのが、、、、。
今日は豆を(九州のお味噌屋さんのお豆を購入)
出来上がるでしょう
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