ミーばぁちゃんのひとり言

日々の出来事を日記代わりに

鹿肉、、、?何する

2018年09月12日 | 夕飯
息子が鹿肉をいただいて、何する?

まず灰汁抜き、思案しながら、息子がお買い物にシチューにする、色々買ってきた。

肉1.5、玉ねぎマッシュルーム、ジャガイモ、ワイン、トマトホール缶、デミグラスソース

圧力鍋でニンニク、生姜、玉ねぎを炒め、ワイン、その他のもの入れて炊き、

次鍋をシャトル鍋に移して保温しながら夕飯までに、お肉臭みなく柔らかく、美味しい。







コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする