ちらしにまつわるエトセトラ

一枚のちらしにも込められた思いがあります!

初スロークッカーで豚の角煮

2016-09-20 11:01:24 | └内ごはん
今日は仕事が休みで、やっとスロークッカーを使えます(笑)

記念の初スロークッカーは豚の角煮っ!
普通のお鍋ではよく作るけど、これで上手にできれば
朝仕込めば、わたしが遅番のときでも、家族が食べられる♪
なんせ…タイマーで7時間通電したまま放置でいいんですから~♪

ということで

お料理ブログのように工程をお写真で(笑)

まずっ
1.ゆで卵を作ります(写真なしですけど…

2.豚バラ肉を適当な大きさに切り、塩コショウと小麦粉を揉みこんで
  フライパンで少し焦げ目をつける

  

3.スロークッカーの鍋にねぎの青い部分を下に引いて、2のお肉を上にならべる
  ゆで卵、ねぎをいれる

  

4・調味料 お湯400cc  酒100cc 醤油大さじ3 みりん大さじ2.5 砂糖大さじ1 
  を流しいれる

5.クッカー 強で7時間

  

6.放置
  
※このスロークッカーにはタイマー機能がついていないので別売りのプログラムタイマーを使っています

さて、うまくいくかなぁ~

たのしみっ!


~追記~

完成品♪



ひと手間?ふた手間?(笑)かかったけど、おいしかったよ♪



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スロークッカーがやってきたっ! | トップ | 公民館パソコン講座「魅せる... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

└内ごはん」カテゴリの最新記事