ちらしにまつわるエトセトラ

一枚のちらしにも込められた思いがあります!

4連勝中!鶏むね肉レシピ:昨日はごぼうと人参が参戦

2014-06-11 06:34:49 | └内ごはん
連勝って…自分手柄じゃないですけどね^m^

クックパッドにレシピをアップしているかたたちはすごいですね
料理研究家として活躍している方たちではない、素人さんなのに(ですよね?^^;)、今まで参考に作ってきたものは外れなくおいしい!

調味料の量は「さじ加減」というか、自分の舌に頼ることはもちろんありますが、その「アイデア」には感服です。

鶏むね肉4戦目は【やわらかごぼう煮】  クリック

 


今回もむね肉がぷるんぷるんでやわらかい

で、鶏むね肉ぷるんぷるんのコツ!


①そぎ切りして、酒・しお(orしょうゆ)を揉みこんでお肉に酒をすわせる
②片栗粉をまぶして、コーティングする



このポイントだけ押さえておけばいいですね



簡単でに家にある調味料でパパッと作れてちゃんとおいしい・・・これがクックパッドの人気に秘密なんでしょうね


さぁ~て、次はなにで勝負しようかな


ケンタッキー風フライドチキンのレシピも入手したよ
にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログ 湘南情報へ 


"いっしょに"IT"する?"HP 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。