『ステーキハウス 牛亭』でハンバーグを食べてきました
焼き加減はレア、ミディアム、ウェルダンと選べるのですが、
初めてなので真ん中のミディアムにしてみました。
(せっかくなのでレアも考えたんですが、なんだかちょっと勇気が要りました。笑)
セットについているスープを飲み終えた頃、ジュワ~と音を立てた
ハンバーグが出てきましたよ~

ソースが跳ねそうな勢いのアツアツをいただきます
一口食べてみると…や、柔らかい~
ミディアムでちょうど良かったかも…良い具合に中心の赤身が残ってました
ハンバーグを半生で食べるなんて初めてでしたが、
これがなかなかイケるんだなぁと。
スパイスが効いた、ちょっとしょっぱめのソースでゴハンもビールも進みます
私は200g、夫は一番大きい350g!!
ちょっと多いんじゃないの~?と思いましたが、案の定多かったみたいです(爆
でも、うまいうまいと二人とも完食
お肉食べた~!という満足感でいっぱいになりましたよ
このお店は中山ミシンビルの2Fにあるのですが
最近まで全く知りませんでした…
なんででしょう、あそこらへんを通るとふみ子さんにばかり目がいくから??(笑
そうそう、1Fには『又来るベアー』という店が。
そのネーミングセンスと、おとぼけ熊さんの看板にはやられました(爆
いつか入ってみたいですねぇ…

焼き加減はレア、ミディアム、ウェルダンと選べるのですが、
初めてなので真ん中のミディアムにしてみました。
(せっかくなのでレアも考えたんですが、なんだかちょっと勇気が要りました。笑)
セットについているスープを飲み終えた頃、ジュワ~と音を立てた
ハンバーグが出てきましたよ~


ソースが跳ねそうな勢いのアツアツをいただきます

一口食べてみると…や、柔らかい~

ミディアムでちょうど良かったかも…良い具合に中心の赤身が残ってました

ハンバーグを半生で食べるなんて初めてでしたが、
これがなかなかイケるんだなぁと。
スパイスが効いた、ちょっとしょっぱめのソースでゴハンもビールも進みます

私は200g、夫は一番大きい350g!!
ちょっと多いんじゃないの~?と思いましたが、案の定多かったみたいです(爆
でも、うまいうまいと二人とも完食

お肉食べた~!という満足感でいっぱいになりましたよ

このお店は中山ミシンビルの2Fにあるのですが
最近まで全く知りませんでした…
なんででしょう、あそこらへんを通るとふみ子さんにばかり目がいくから??(笑
そうそう、1Fには『又来るベアー』という店が。
そのネーミングセンスと、おとぼけ熊さんの看板にはやられました(爆
いつか入ってみたいですねぇ…
