今年のクリスマスはウチゴハンで。
これまでは、たいていどこかで外食していたのですが
家でゆっくりも良いですね~

チキンは漬け込んで焼くだけだったのですが、骨つきでこんなに大きなのを
調理したのは初めてでした
一人でひとかたまりは多かったけど、なかなか美味しかった
お酒は、今CMがよく流れているフレシネのロゼを飲んでみました。
飲みやすいのでグビグビいけちゃいましたよ

そしてデザートのケーキ!今年はバタークリームで

無印で買った“スイートショコラ”という紅茶と共にいただいたのですが…
これを飲んだ相方、
「梅干を入れた番茶の、飲み終わりの味がする」
というクリスマスムード?も一瞬にしてかき消されるような台詞をはきやがりました(爆
まぁ我が家らしいといえば我が家らしいな(なんのこっちゃ
そして、クリスマスプレゼントの一つ。

湯たんぽ導入です
灯油代も高くつくので、これで少し節約…できるんだろうか。
これは昨日から使用してみたのですが、布団の足元に置いてたら
温かくて寝入りが良くなったような気も?!
湯たんぽの実力やいかに
今日もこれからセッティングです
これまでは、たいていどこかで外食していたのですが
家でゆっくりも良いですね~


チキンは漬け込んで焼くだけだったのですが、骨つきでこんなに大きなのを
調理したのは初めてでした

一人でひとかたまりは多かったけど、なかなか美味しかった

お酒は、今CMがよく流れているフレシネのロゼを飲んでみました。
飲みやすいのでグビグビいけちゃいましたよ


そしてデザートのケーキ!今年はバタークリームで


無印で買った“スイートショコラ”という紅茶と共にいただいたのですが…
これを飲んだ相方、
「梅干を入れた番茶の、飲み終わりの味がする」
というクリスマスムード?も一瞬にしてかき消されるような台詞をはきやがりました(爆
まぁ我が家らしいといえば我が家らしいな(なんのこっちゃ
そして、クリスマスプレゼントの一つ。

湯たんぽ導入です

灯油代も高くつくので、これで少し節約…できるんだろうか。
これは昨日から使用してみたのですが、布団の足元に置いてたら
温かくて寝入りが良くなったような気も?!
湯たんぽの実力やいかに

今日もこれからセッティングです
