総本家 更科堀井 (麻布十番)でやっと行けました。いろいろ食べて、蕎麦も食べてと全然粋な食べ方ではありませんが、"せん"の腹ペコに免じてご容赦ください。(この記事は11月12日から少しずつ書き足してします。)
蕎麦屋で一番気になるのは玉子焼き。しっかりした出汁がきいてて、丸い大根おろしも可愛い。
(追記)
次にかき揚げ。これも丸くて可愛い。サックサクで海老とか中身もしっかりして美味しかった。
どなると次はいよいよ蕎麦の登場です。
続きはまた今度書きます。
蕎麦屋で一番気になるのは玉子焼き。しっかりした出汁がきいてて、丸い大根おろしも可愛い。
(追記)
次にかき揚げ。これも丸くて可愛い。サックサクで海老とか中身もしっかりして美味しかった。
どなると次はいよいよ蕎麦の登場です。
続きはまた今度書きます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます