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カルネヤ(CARNEYA ANTICA OSTERIA カルネヤ 東京 神楽坂)の肉肉しいランチ。ここの肉美味しいね。#肉

2016年06月02日 | 神楽坂 kagurazaka
東京 神楽坂から少し歩いたところ、大久保通り沿いの牛込警察署の近くにあるCARNEYA ANTICA OSTERIA カルネヤ アルティカ オステリア。ここはお肉(カルネ)なイタリアンとして有名なお店。

ここは以前ランチに一度訪問して以来の2回目の訪問。今回は前から食べたかったお肉を。

メニューは5種類

TARTAR  STEAK¥2160
短角牛のタルタルステーキ

BISTECCA¥2160
ビーフステーキ

BISTECCA JYUKUSEI¥4530
熟成牛のステーキ

ALL STERS¥2900
ステーキ盛り合わせ

SUPER ALL STERS¥4420
熟成牛入りステーキ盛り合わせ

いろいろ食べたいので、オールスターか、スーパーオールスターか悩んだがお腹の状態も考えて3種のオールスターを注文。熟成肉は少し気になったが、また今度にすることにした。

ランチにはサラダとドリンクがついてくる。

サラダはバルサミコが効いてて、さっぱりしてて美味しい。お肉を食べる前の儀式みたいなもんだ。特にみずみずしい株が美味しかった。



ついにでてきたオールスター
左から、スペインの鴨、東北の短角牛と豚。


鴨は適度な癖と柔らかい歯応え


牛は赤身で肉らしい肉。最近は赤身派なんで満足


豚は脂がすごくジューシー


ポテトも中がスライスされてて新鮮な食感。


ボリュームたっぷりのランチに満足。

最後はエスプレッソ飲みながら、
雑誌を読む。


やっぱり肉(カルネ)ですな。

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