農家のまねごと♪

仕事終わりの・・・

農家も頑張っている中ですが?・・・本職の会社員も・・・

2日ほど詰め込みの研修に行って来ました

夜はちょっとだけ息抜きで

ほんのり薄暗い街並みの中へ。

旧い携帯では精一杯の写真です。(笑)

高知ではなかなか味わえない雰囲気で美味しい鶏料理を味わって来ました。

どんな仕事も大変

でも仕事終わりの一杯はどんな仕事も美味しい

コメント一覧

たつ兄ィさんへ。
ん 漢字〓 幹事〓(笑)
飲み会には椎茸を持参したいところ…
焼き宜しく。
たつ
やっぱり皆で飲むと楽しいよね~ 漢字よろしく~(呑) 
たつ兄さんへ。
そんな早い時間に酔い???(笑)
忘年会 今回はメンバーそろえてやりきりましょう
たつ
もうすぐ師走ですね。忘年会しましょうか(酔)
ドキンちゃんさんへ。
こんばんは
コメント追加ありがとうございます
自分も男ですが冷え性で… 今の時期は布団から危うく足を出して寝るとテキメン身体が冷たくなってしまいます
ドキンちゃんさんは自分で生姜を使った一品をお持ちの様ですね♪
やっぱりお料理上手では?(笑)
山陰では雪が降ったようですね…
高知も日陰での仕事はつらかったです。
少しずつ冬ですね。
お互いに体調には気をつけて頑張りましょう
ドキンちゃん
お料理上手ではないですが・・・
天ぷらはよく揚げます

私はお塩より天つゆで食べる方が多いかな。
お塩もいいですよね

生姜は美味しいしあったまりますね
私も冷え性なので意識して摂るようにしています。
寝る前に生姜を漬けた蜂蜜をお湯でわって飲んでいますがなかなかいいですよ

私の住んでいるところは今日ぐんと気温が下がりました
高知はどうですか?
あったかくしてお仕事頑張ってくださいね
ドキンちゃんさんへ。
早速コメントのお返しありがとうございます
はい これからは温かい食べ物がいいですよね。お酒も進みます♪
あと生姜の入った一品もオススメです
今回の豆腐にも美味しい生姜が乗ってました。 今度椎茸を収穫したら熱々の天ぷらにして食してみたいと思います
お塩か抹茶塩で一杯やりたいと思います
お料理上手のドキンちゃんなら 天ぷら揚げるのも上手かな?
ドキンちゃん
写真の灯りは行灯なんですね
ほんとに素敵ですねぇ


冬はお豆腐いいですね
私は冷奴は基本食べないのですが・・・
温かいお豆腐のお料理は大好きです

揚げだし豆腐とかあんかけとか、シンプルに湯豆腐も・・・

これにまねごとさんの椎茸があれば最高
いうことないですね









ドキンちゃんさんへ。
おはようございます いつもコメントありがとうございます
場所は倉敷です。
自分も何度か訪れていますが、昼間とはまた違った雰囲気でこのようなお店で飲めるとは思ってみませんでした。
ほのかな灯りと行灯が古い街並みにあいまって…確かに普通の繁華街では味わえない雰囲気にしっぽりと飲めました。
ドキンちゃんさんはアルコールが…な様子ですが雰囲気には酔ってもらえせうな場所です
特に豆腐がびっくりする位とても美味しいお店でした
ドキンちゃん
お仕事お疲れ様です。

研修はどちらであったのですか?
趣のある町並みにお店ですね

私はお酒が飲めないしお店もあまり知らないのでえらそうな事は言えませんが・・・
賑やかな繁華街よりこういった雰囲気の所の方が好きかも・・・です
ゆっくりと落ち着いた時間が過ごせそう


美味しい一杯を味わえたみたいで良かったですね
忙しい毎日、少しリフレッシュできたでしょうか・・・

体調に気をつけてお仕事頑張ってくださいね

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事