先日釜山へ海鮮鍋を食べに出かけました。


以前に入った店がとても気に入り冬の時期の鍋が恋しくて。
釜山は海辺の町なので海産物が豊富で安い。
前回はたいらぎが殻ごとは行っていましたが今回はホタテ。
ぐつぐつ煮えてくるとハサミで殻から取り出し切ってくれます。

思わず鍋が煮え立つのを見て箸を付け1枚が撮れずじまい。

コチュジャンも入り熱いのと辛いので寒い時だけに温まりました。
相変わらず海産物を扱うチャガルチ市場は活気があり魚もたくさん。

次回出かけてきたときにどれを食べようかと品定めをしました。

近い外国で気軽に出かけられるので大好きです。




対面式の魚の販売が少なくなった日本では懐かしいですね。

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