私の大好きな
お好み焼きの食べ方。
豚肉は
片面を焼いておく。
その横に
天かすをパラパラと
その上に
お好み焼きの生地を。
生地の上に
焼き目を下にした
豚肉を乗せて
また天かすをパラパラと。
天かすが
上下にあると
焼いた時に
パリパリになるから。
そのパリパリが
好きなんだな〜(笑)
焼けたら
ソースとマヨネーズを
スプーンでぬって
上から鰹節を。
また
その上からソースを。
さらに
その上に一味を振って
私の大好きな
お好み焼きの完成〜
ソースは
お好み焼きソースとか
売っているけれど
私はトンカツソースが好き。
仕上げのソースは
どろソースが
最高なんだけれど
高いんだよね。
それに
普通のソースと違って
あまり
使う時がないから。
私の
お好み焼きは
ドッシリとしてて
お腹いっぱいになる。
甥も私の
お好み焼きが好きで
今から
カラオケに行くけど
帰って来たら
焼いてな〜と言って
出かけてしまった。
私以外の人は
エビ入りなんだよ(笑)