昨日は実家でバーベキュー。
ふっと実家に寄ったら『飯喰ってけ~!』って言われ、『せっかくだったら庭で喰うか!』って事で急遽バーベキューモードへ。
まず炭を起こしたとこを写真に撮り『後で焼いてるところも写真に撮ろう!』って決めてたんだけど・・・いや~、無理無理!
焼き手にはそんな暇はありません!
な訳で写真は起こし始めた『炭』の写真のみ。(泣)
昔と比べると、最近のバーベキューはホントにスゴいよね。
まず新聞紙をまるめ、マキをくべて火種を作り、そして炭を起こす・・・そんな事はしないんだよ。
炭を並べて、ガスバーナーで一気に『ボワ~ッ!』・・・で着火完了!
もう何年も前からそのスタイルだからかなり当たり前になっちゃったけど、急に『バーベキューやろう!』みたいになった時はホントに『ガスバーナー』の有り難みを感じる。
な訳で、関西の家庭には当たり前の様にたこ焼き機があるかの様に(笑)、バーベキュー好きな俺の家系には俺の自宅にも実家にも『一家に一台』ガスバーナーが常備されてるのです。
ビバ!ガスバーナー!
ふっと実家に寄ったら『飯喰ってけ~!』って言われ、『せっかくだったら庭で喰うか!』って事で急遽バーベキューモードへ。
まず炭を起こしたとこを写真に撮り『後で焼いてるところも写真に撮ろう!』って決めてたんだけど・・・いや~、無理無理!
焼き手にはそんな暇はありません!
な訳で写真は起こし始めた『炭』の写真のみ。(泣)
昔と比べると、最近のバーベキューはホントにスゴいよね。
まず新聞紙をまるめ、マキをくべて火種を作り、そして炭を起こす・・・そんな事はしないんだよ。
炭を並べて、ガスバーナーで一気に『ボワ~ッ!』・・・で着火完了!
もう何年も前からそのスタイルだからかなり当たり前になっちゃったけど、急に『バーベキューやろう!』みたいになった時はホントに『ガスバーナー』の有り難みを感じる。
な訳で、関西の家庭には当たり前の様にたこ焼き機があるかの様に(笑)、バーベキュー好きな俺の家系には俺の自宅にも実家にも『一家に一台』ガスバーナーが常備されてるのです。
ビバ!ガスバーナー!