こんにちは。
みなさんはスペイン料理はお好きですか?
わたしはここ何年かはすっかりスペインの虜です。
今回行ったのは、
博多区店屋町のスペインバル☆CAFE DEL CANDY
雰囲気のいい店内に親切なスタッフ
食事も美味しい
メニューも豊富でした。
一部ご紹介☆
季節の産地野菜のサラダ
海老のアヒージョ
ここのバケットがすっごく美味しくてスタッフの方に尋ねると、
スペインから生地を仕入れて焼いているそう☆
ひと味違うわけです。
イベリコ豚のグリル季節野菜添え
魚介のパエリア(取り分けた後の写真です)
このパエリアは味が濃く独特の味で美味しかったです!
何種類かあるので次回は別の味を食べて見たいです。
美味しいスペイン料理が作れるように料理上手な先輩たちにアドバイスを頂いたお陰で
わたしが作るスペイン料理の味も最近ではだんだんと腕が上がってきたように思います
今年は親友から念願のストウブのお鍋をお誕生日祝いに頂いたので、
今後はお料理の方も、本格的に頑張りたいと思っています
なので今は
お客様にオススメして頂いた通販で話題のミキサーを狙っています
酵素たっぷり生ジュースも簡単に作れるはず
レシピは・・・
豆乳or牛乳250cc
(植物性タンパク質と動物性タンパク質を取る為2:1で入れてもOKです)
バナナ1/2
りんご1/4
にんじん1/4
健康にはもちろん、続けるとお肌もキレイになるのでオススメです
わたしは朝飲んでいます
みなさんはスペイン料理はお好きですか?
わたしはここ何年かはすっかりスペインの虜です。
今回行ったのは、
博多区店屋町のスペインバル☆CAFE DEL CANDY
雰囲気のいい店内に親切なスタッフ
食事も美味しい
メニューも豊富でした。
一部ご紹介☆
季節の産地野菜のサラダ
海老のアヒージョ
ここのバケットがすっごく美味しくてスタッフの方に尋ねると、
スペインから生地を仕入れて焼いているそう☆
ひと味違うわけです。
イベリコ豚のグリル季節野菜添え
魚介のパエリア(取り分けた後の写真です)
このパエリアは味が濃く独特の味で美味しかったです!
何種類かあるので次回は別の味を食べて見たいです。
美味しいスペイン料理が作れるように料理上手な先輩たちにアドバイスを頂いたお陰で
わたしが作るスペイン料理の味も最近ではだんだんと腕が上がってきたように思います
今年は親友から念願のストウブのお鍋をお誕生日祝いに頂いたので、
今後はお料理の方も、本格的に頑張りたいと思っています
なので今は
お客様にオススメして頂いた通販で話題のミキサーを狙っています
酵素たっぷり生ジュースも簡単に作れるはず
レシピは・・・
豆乳or牛乳250cc
(植物性タンパク質と動物性タンパク質を取る為2:1で入れてもOKです)
バナナ1/2
りんご1/4
にんじん1/4
健康にはもちろん、続けるとお肌もキレイになるのでオススメです
わたしは朝飲んでいます