こんにちわ。すっかり初夏の陽気ですね
私の通勤路には可愛いお花やイチゴが植えてあり、楽しませてくれます
たくさんのイチゴが宝石みたいでかわいいです
実家から差し入れをもらったのでスタッフにもおすそわけです
今朝取れたての新タマネギと早生キャベツ。
実家では有機栽培でこだわりの野菜を作っています。
もちろん無農薬で、殺虫剤代わりに自家製木酢酢を使用。
肥料は安全な餌を食べている牛さんの堆肥や、美味しい豆腐屋さんのおからをもらってくるという徹底ぶり
ちなみにお米はレンゲ米
父は野菜を、まるで我が子のようにかわいがっています
常に旬の野菜を何種類も作っていて、よく分けてもらってるのですが
どれも本当に新鮮で美味しいです
甘くて濃厚な野菜本来の味がするので、シンプルな味付けでいただきます。
食の安全が見直されている時代に、こんなに安全で愛情の詰まったお野菜を食べられるなんて、最高の贅沢かもしれません
皆さんにもうちの父の自慢の野菜を分けてあげたいくらいです
健康でキレイな体は毎日の食事から
安心して食べられる食材を選ばなきゃですね。
私の通勤路には可愛いお花やイチゴが植えてあり、楽しませてくれます
たくさんのイチゴが宝石みたいでかわいいです
実家から差し入れをもらったのでスタッフにもおすそわけです
今朝取れたての新タマネギと早生キャベツ。
実家では有機栽培でこだわりの野菜を作っています。
もちろん無農薬で、殺虫剤代わりに自家製木酢酢を使用。
肥料は安全な餌を食べている牛さんの堆肥や、美味しい豆腐屋さんのおからをもらってくるという徹底ぶり
ちなみにお米はレンゲ米
父は野菜を、まるで我が子のようにかわいがっています
常に旬の野菜を何種類も作っていて、よく分けてもらってるのですが
どれも本当に新鮮で美味しいです
甘くて濃厚な野菜本来の味がするので、シンプルな味付けでいただきます。
食の安全が見直されている時代に、こんなに安全で愛情の詰まったお野菜を食べられるなんて、最高の贅沢かもしれません
皆さんにもうちの父の自慢の野菜を分けてあげたいくらいです
健康でキレイな体は毎日の食事から
安心して食べられる食材を選ばなきゃですね。