浅草 2017-11-09 16:51:16 | 政治 先日、同窓会で東京に行った時、浅草で食べた牛スジ煮込みが美味しかったので、作ってみました。 牛スジは下処理が大変。 煮ては灰汁を取り、また煮る。 そして大根とこんにゃくと一緒に煮る。 味付けは酒や醤油や味醂や味噌や、なんだかんだとぶち込んで、最後は麺つゆで調整しました。 そして煮込むこと1時間。 それを冷まして味が染み込むのを待ちます。 そうやって作ったのが昨日。 浅草気分を味わおうと日暮れを待たずに飲んでいます。 初めてにしては良い出来。 旨し❗️ #今日の献立 « 新しい靴 | トップ | シン・ゴジラ »
2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (bird) 2017-11-09 18:25:44 鍋の写真で既に美味しそうですが、皿に盛ってネギを加えることで一層美味しそうに(^з^)その一手間、大事ですね。GOOD‼︎ 返信する To bird (Unknown) 2017-11-10 07:08:58 美味しいのよ。気分は浅草ホッピー通り。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
気分は浅草ホッピー通り。