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Eiichiro Blog

中年ベーシストの音楽談義と日々の日記。

カレー(自家製)&チキンカツ(スーパーにて税込¥105)

2006-08-16 19:19:58 | Weblog
台風が近づいています。雨降るとまたムシムシしますね…。

こんばんわ。Eiichiroです。

今夜の我が家の夕食は「カレー」。

日本人ならたいていの人はカレーは好きなことと思います。

お店のカレーも美味しいのですが、やっぱり家のカレーは最高です。

私が作るわけではありませんよ…。念のため…。

作者はウチの偉大なる母上です。

子供のときから慣れ親しんだ味。

何日続いても飽きません。

今日はちなみに2日目です。

2日目のカレーが一番美味しいとよく言います。

実際、本当ですね~。

私もそう思います。

鍋の中でいったい何が起こっているのか?

科学的な変化が起こっているのは間違いありません。

味が変わるのですから…。

詳しいことはわかりませんが、ホントに美味しい!

しかし、我が家のカレーは…

2日目には…

なくなってしまうんだよぉおおおお!

あまり大きな鍋で作らないからですね!

きっと…。

写真をご覧になってわかるとおり今日はトッピングがあります。

カツ!

ちなみにスーパーで買った「チキンカツ(税込み¥105)」です。

夏の食卓に…

ちょっとゴージャスなトッピングが加わりました。

完食。
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5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (たにお風味のオッサン)
2006-08-16 23:29:40
ウチではデカい鍋で作るので3日目はトッピング祭り、4日目はカレーうどんorスパゲティ祭りです。

一週間目以降は、郷土のまつり『カレー投げ神事』に使われます。
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奇祭 (Eiichiro)
2006-08-17 03:02:41
コメントありがとうございます。(笑)

○○南区にそんな祭りがあったとは…。

前○祇園に匹敵しますな…。

でも、カレーうどんは一度ウチでも試してみようかな~って思います。
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煮込みのうまみは… (Unknown)
2006-08-17 21:14:31
煮込み系は熱い状態から冷えるときに具材から

旨みが出てきて、汁と混ざって、また

あっためると具材が旨みが増した汁を吸収する

からうまくなるんやけ。

だから、二日目、三日目がうまいっちゅうわけやね。

料理の常識。



しっかし、えーいちろうのおかんのカレーは

いつみてもうまそうやね。(笑)

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なまえわすれた (のりお)
2006-08-17 21:15:51
なまえ入れ忘れた。

失礼。

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コメントありがと! (Eiichiro)
2006-08-17 22:22:06
さすが「料理のできるドラマー」のりおくん!

よく知っておられますね!(笑)

もし私がそっちに遊びに行く機会がありましたら、ぜひ料理作ってくださ~い!
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