材料
ジャガイモ...2個
玉ネギ...1個
だし汁...1000cc
みそ...適量
ネギ(刻み)...適量
作り方
1.ジャガイモは皮をむき、イチョウ切りにして水に放つ。
2.玉ネギは薄切りにする。
3.鍋にだし汁、ジャガイモ、玉ネギを入れて火にかけ、煮立ったら火を弱める。
4.ジャガイモが柔らかくなったらみそを溶き、刻みネギを加える。
ジャガイモ...2個
玉ネギ...1個
だし汁...1000cc
みそ...適量
ネギ(刻み)...適量
作り方
1.ジャガイモは皮をむき、イチョウ切りにして水に放つ。
2.玉ネギは薄切りにする。
3.鍋にだし汁、ジャガイモ、玉ネギを入れて火にかけ、煮立ったら火を弱める。
4.ジャガイモが柔らかくなったらみそを溶き、刻みネギを加える。