材料
ジャガイモ...2個
ホウレン草...1/2束
油揚げ...1枚
だし汁...1000cc
みそ...適量
ネギ(刻み)...適量
作り方
1.ジャガイモは皮をむき、イチョウ切りにして水に放つ。
2.ホウレン草は根元を切り落とし、3cm幅に切る。
3.油揚げは油抜きし、細切りにする。
4.鍋にだし汁とジャガイモを入れて火にかけ、ジャガイモが柔らかくなったら、油揚げを加えてひと煮立ちさせ、みそを溶く。
5.4にホウレン草を加え、軽く煮たら刻みネギを加える。
ジャガイモ...2個
ホウレン草...1/2束
油揚げ...1枚
だし汁...1000cc
みそ...適量
ネギ(刻み)...適量
作り方
1.ジャガイモは皮をむき、イチョウ切りにして水に放つ。
2.ホウレン草は根元を切り落とし、3cm幅に切る。
3.油揚げは油抜きし、細切りにする。
4.鍋にだし汁とジャガイモを入れて火にかけ、ジャガイモが柔らかくなったら、油揚げを加えてひと煮立ちさせ、みそを溶く。
5.4にホウレン草を加え、軽く煮たら刻みネギを加える。