材料
ジャガイモ...2個
玉ネギ...1個
ニンジン...1/4本
大根...5cm
バター...15g
固形コンソメ...3個
水...500cc
牛乳...500cc
塩コショウ...適量
ドライパセリ...適量
作り方
1.ジャガイモは皮をむき、千切りにする。
2.玉ネギは薄切りにする。
3.ニンジンと大根は皮をむいて千切りにする。
4.熱した鍋にバターをひき、玉ネギ、ジャガイモ、ニンジン、大根を炒め合わせる。
5.4に固形コンソメと水を加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。
6.5に牛乳を注ぎ、塩コショウで味をととのえ、器に注いでドライパセリを散らす。
ジャガイモ...2個
玉ネギ...1個
ニンジン...1/4本
大根...5cm
バター...15g
固形コンソメ...3個
水...500cc
牛乳...500cc
塩コショウ...適量
ドライパセリ...適量
作り方
1.ジャガイモは皮をむき、千切りにする。
2.玉ネギは薄切りにする。
3.ニンジンと大根は皮をむいて千切りにする。
4.熱した鍋にバターをひき、玉ネギ、ジャガイモ、ニンジン、大根を炒め合わせる。
5.4に固形コンソメと水を加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。
6.5に牛乳を注ぎ、塩コショウで味をととのえ、器に注いでドライパセリを散らす。