材料
ジュンサイ...1瓶
エノキ...1袋
青のり...適量
刻みネギ...適量
だし汁...1000cc
[調味料]
酒...大さじ4
みりん...大さじ2
塩...小さじ1
薄口しょうゆ...小さじ1
作り方
1.ジュンサイはザルにあけて水気を切り、水洗いする。
エノキは根元を切り落とし、4等分に切る。
2.鍋にだし汁と[調味料]を入れて火にかけ、エノキを加える。
3.エノキがしんなりしたらジュンサイ、青のり、刻みネギを加える。
ジュンサイ...1瓶
エノキ...1袋
青のり...適量
刻みネギ...適量
だし汁...1000cc
[調味料]
酒...大さじ4
みりん...大さじ2
塩...小さじ1
薄口しょうゆ...小さじ1
作り方
1.ジュンサイはザルにあけて水気を切り、水洗いする。
エノキは根元を切り落とし、4等分に切る。
2.鍋にだし汁と[調味料]を入れて火にかけ、エノキを加える。
3.エノキがしんなりしたらジュンサイ、青のり、刻みネギを加える。