材料
ジャガイモ...2個
油揚げ...1枚
乾燥ワカメ...適量
だし汁...1000cc
みそ...適量
刻みネギ...適量
作り方
1.ジャガイモは皮をむき、イチョウ切りにして水に放つ。
油揚げは油抜きし、細切りにする。
乾燥ワカメは水でもどし、水気を絞る。
2.鍋にだし汁とジャガイモを入れて火にかける。
3.ジャガイモが柔らかくなったら油揚げを加え、みそを溶き、ワカメと刻みネギを加える。
ジャガイモ...2個
油揚げ...1枚
乾燥ワカメ...適量
だし汁...1000cc
みそ...適量
刻みネギ...適量
作り方
1.ジャガイモは皮をむき、イチョウ切りにして水に放つ。
油揚げは油抜きし、細切りにする。
乾燥ワカメは水でもどし、水気を絞る。
2.鍋にだし汁とジャガイモを入れて火にかける。
3.ジャガイモが柔らかくなったら油揚げを加え、みそを溶き、ワカメと刻みネギを加える。