只今我が家でのお気に入りです
GABANスパイスドレッシング(ガーリックペッパー味)
瓶には
刻み玉ねぎとガーリックをベースにした焦がし醤油仕立ての和風ドレッシング。
牛肉・豚肉サラダや鉄板焼き、グリルしたお肉等幅広くお使いいただけます。
とありますが、我が家ではボイルしたモヤシを焼いた豚ロース(しゃぶしゃぶ用)に乗っけ、その上にこのドレッシングをかけてクルクルっ巻いて食べてる
この食べ方、ドレッシングの試食販売で紹介してたんだ
最初見た時は特に気に留めていなかったので素通りしたんだけど、再度通った時にふと思い立って試食したら思いの外美味かったと
その気がなかったお客を振り向かせた・・・試食販売の本領発揮です(笑)
以前キャンベルのクラムチャウダーの試食販売をしてた時「本シメジを入れるとボリュームが出て良いですよ~」と、本シメジ入りの試食をもらった
ほぅ~、確かに味も食感も違和感なく合うよ
今まで何度か買った事あったけどこういうプラスアルファを考えた事がなかったから目からウロコだった(笑)
こういうちょっとしたアイデアとかを教えてもらうと買いたくなっちゃうんだよなぁ~
特に今回のドレッシングみたいに、どうやって食べれば良いか、皆目見当もつかない商品はまさに百聞は一見に如かず!
否、
百見は一食に如かず!です
このGABANドレッシング、
味の素のサイトによればただいま5種類あるらしい
うちの近所のスーパーでは2種類しかなかったけど(笑)
興味の湧いた方、ぜひお試しあれ~
※リンク先がうまく貼れていなかったようでしたので3月3日に再度貼り直しました