調子にのってキャベツパスタの第二弾!
今回は塩麹使ってパスタを作りたい!からはじめた塩麹パスタです
またまたネットで良さげなレシピはないものかと物色し、良さげなレシピ2~3をアレンジしてみた
前回のパスタとキャベツを同じ鍋でゆでるという作り方が気に入ったため、今回もやります(笑)
【今回も一応材料と作り方(2人分)】
パスタ・・・200g
キャベツ・・・3~4枚
ベーコン・・・適当(まあ好きなだけ入れちゃえ)
にんにく・・・ひとかけ
塩麹・・・大さじ1
味覇(ウェイパァー)・・・大さじ1
オリーブオイル・・・大さじ2~3
黒胡椒・・・適宜
今回パスタは普通のお湯(塩ひとつまみ程度)でゆでます
1 またしてもキャベツ(ざく切り)、にんにくは今回みじん切り、ベーコンは適当に細長く切っておく
2 今回もフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを浸しておく
3 またまたパスタを袋の表示通りの時間ゆでる、ゆで上がり5分前になったらキャベツを同じなべに入れて一緒にゆでる←ここポイント
4 フライパンでベーコンをにんにくと一緒に炒める
5 ゆであがったパスタとキャベツをフライパンに加えて塩麹と味覇(ウェイパァー)を入れて全体に馴染ませつつさっといため、器に盛ってできあがり♪お好みで黒こしょうをどうぞ
ああ・・・殆ど前回のコピペで済んじゃったよ
今回調味料として味覇(ウェイパァー)使ってるけど、ホントは鶏がらスープの素・・・大さじ1を使いたかったんだよ
けど使おうとしたら見当たらなくて、なら味覇(ウェイパァー)でもいいか!と超適当に入れてしまった(爆)
けど悪くなかったよ
見た目は前回のパスタと具の一部(桜えび→ベーコン)が変わっただけじゃん!なんだけど味は別物なので
今回は塩麹使ってパスタを作りたい!からはじめた塩麹パスタです
またまたネットで良さげなレシピはないものかと物色し、良さげなレシピ2~3をアレンジしてみた
前回のパスタとキャベツを同じ鍋でゆでるという作り方が気に入ったため、今回もやります(笑)
【今回も一応材料と作り方(2人分)】
パスタ・・・200g
キャベツ・・・3~4枚
ベーコン・・・適当(まあ好きなだけ入れちゃえ)
にんにく・・・ひとかけ
塩麹・・・大さじ1
味覇(ウェイパァー)・・・大さじ1
オリーブオイル・・・大さじ2~3
黒胡椒・・・適宜
今回パスタは普通のお湯(塩ひとつまみ程度)でゆでます
1 またしてもキャベツ(ざく切り)、にんにくは今回みじん切り、ベーコンは適当に細長く切っておく
2 今回もフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを浸しておく
3 またまたパスタを袋の表示通りの時間ゆでる、ゆで上がり5分前になったらキャベツを同じなべに入れて一緒にゆでる←ここポイント
4 フライパンでベーコンをにんにくと一緒に炒める
5 ゆであがったパスタとキャベツをフライパンに加えて塩麹と味覇(ウェイパァー)を入れて全体に馴染ませつつさっといため、器に盛ってできあがり♪お好みで黒こしょうをどうぞ
ああ・・・殆ど前回のコピペで済んじゃったよ
今回調味料として味覇(ウェイパァー)使ってるけど、ホントは鶏がらスープの素・・・大さじ1を使いたかったんだよ
けど使おうとしたら見当たらなくて、なら味覇(ウェイパァー)でもいいか!と超適当に入れてしまった(爆)
けど悪くなかったよ
見た目は前回のパスタと具の一部(桜えび→ベーコン)が変わっただけじゃん!なんだけど味は別物なので